注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老鱼

写给自己看

 
 
 

日志

 
 

迷信的广东人  

2010-12-31 15:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天公司开年终总结会,两件事让我见识了广东人究竟有多迷信了。说是两件事其实只涉及一个主题:数字不吉利。一是公司制定了一个2011年销售目标,目标数字含“4”字,当时就有一个广东同事点出了这个问题,大多数非广籍同事都觉得这也算问题?!结果老板最终决定改数字(老板不是广东人但公司在广东,入乡随俗嘛);二是公司发了一个文件,文件编号含“4”,我靠!文件编号可是按顺序排下来的,结果又说不吉利要改,最后大家都觉得太过了没改,那广东同事还一脸不屑。事后我想:广东人盖房子该不会也不盖四楼吧(估计没那本事凭空空出一层来)!听说西方有些忌讳数字“13”的地方,楼层就不标“13”层,看来迷信天下皆有,但是我还是觉得广东人尤其迷信。

你也许要说是个别现象吧?到这里你会发现几乎家家都烧香拜神,而且拜神的烛火常年不灭。这里的庙不少,每到什么拜神的日子,庙里庙外人挤不透。而且这里的店铺、公司、厂矿、企业基本上都供神。有些北方人到了这里之后,也入乡随俗了。广东人的迷信是不分年龄、性别、职业、贵贱的, 如今,不少广东华侨发迹后,回乡之首要事,为了不忘本,皆大修其祖坟,以为是祖上风水好,才致发迹。一时间,南粤上下,修坟造墓之风盛行,人人皆为祖宗“睇风水”,不惜巨资,其情其景令人可叹可悲。

不想太多的或太深入的去研究这个问题,只是觉得太过就好笑了,太认真就可悲了。

迷信的广东人 - 太老实 - 老鱼

 迷信还是赶时髦起哄(30万香客汉阳归元寺夜拜财神)迷信不是广东人专属

迷信的广东人 - 太老实 - 老鱼

 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017